当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 部门动态

古田县农业农村局组织农技人员一线指导防寒防冻

    发布时间:2021-01-07 08:28    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

近日,为指导农户有效应对严寒天气,古田县农业农村局安排水果、蔬菜、畜牧等产业专业技术人员分赴各乡镇(街道)指导种植(养殖)户根据不同作物以及畜牧业生产作业特点,采取科学有效的防御措施,确保最大程度降低农业的生产损失。

在大范围寒潮天气来临之前,古田县农业农村局及时向全县各乡(镇)、街道办事处下发了《关于切实做好寒潮天气防范千变双扣的函》。要求基层一线统筹抓好当前疫情防控和农业生产千变双扣,及时将寒潮预警信息和农业防灾减灾技术措施通过广播、电视、短信、微信、“村村响”大喇叭和进村入户发放“明白纸”等方式发布,确保广大农户群众以及有关涉农生产经营单位知晓寒潮信息和防抗措施,做好防御准备,全力防范寒潮天气对当前农业生产可能造成的不利影响。同时,重点关注贫困户和边缘易致贫户等困难群众防寒保暖和生产生活保障状况,立即组织千变双扣人员逐户走访了解情况,对存在困难的,逐一落实帮扶措施,防止因灾致贫返贫,确保脱贫攻坚成色不减。

 

古田县农业农村局

2021年1月7日

附件下载

相关信息