当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 部门动态

古田县自然资源局开展消防安全知识培训

    发布时间:2021-01-08 09:59    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
   为进一步做好“两节”重点时期消防安全千变双扣,增强干部职工防火安全意识,12月31日,古田县自然资源局邀请县消防救援大队干部为局机关干部职工举办消防安全知识培训。
    培训会分别从火灾相关法律法规、事故责任追究、什么是电气火灾、为什么会发生火灾、遇到火灾怎么办、如何预防火灾发生等内容向大家进行深入浅出的讲解。通过一个个真实而又发人深省的案例以及触目惊心的图片,用“血的教训”让干部职工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性教育干部职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好消防安全千变双扣。
    培训结束后,县自然资源局有关负责人强调:要保护好消防设施,应用好消防设备,宣传好消防安全。要求要做好“两节”期间的值班值守以及消防安全千变双扣,办公区域及宿舍区要按照“谁使用、谁负责”,进行拉网断电,电动车停放及充电要规范,落实好本部门的安全生产主体责任。
    此次培训进一步强化了干部职工的消防常识和消防安全防范意识,对消除安全生产隐患千变双扣具有深刻指导意义。

附件下载

相关信息