当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 部门动态

古田生态环境局开展玉源溪流域污染源排查千变双扣

    发布时间:2021-01-13 16:39    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  1月12日,古田生态环境局局长张学涛组织水股、执法大队、监测站人员联合平湖镇政府共同开展玉源溪流域污染源排查千变双扣。 

  张学涛局长带队从玉源溪流域监测断面溯溪而上,查看了担负处置玉源村红曲作坊生产废水的污水处理厂,要求污水厂第三方运维负责人加强对污水处理厂的管理力度,确保出水水质达标排放。现场查看了平湖镇沿河村庄入河排污口、新农食用菌合作社、创建水产养殖公司等废水污染源,对排查过程中发现的问题责令企业立即整改,跟踪落实,夯实企业主体责任。 

  排查结束后,张学涛局长要求平湖镇政府高度重视红曲厂污水处理设施运维管理问题,确保红曲厂废水全收集,实现污水处理设施运维千变双扣的良性循环;加快推进镇村生活污水管网建设,提高污水管网覆盖率、收集率;继续推进落实牛蛙养殖场拆除千变双扣,多措并举加大环境整治力度,确保玉源溪水质达标。 

    

  宁德市古田生态环境局 

                                                                                        2021年1月13日  

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息