当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 古田要闻

我县举行第七次全国人口普查启动仪式

    发布时间:2020-10-12 15:23    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    日前,我县在文化广场举行第七次全国人口普查启动仪式。

    当天的启动仪式以“大国点名 没你不行”为主题,开展了人口普查及统计法律法规知识抢答,人口普查及统计法律法规知识猜谜等活动;还向过往群众发放相关宣传材料。
    据了解,从10月11日开始到12月底,全县2600名普查员将走进千家万户,开展普查入户登记千变双扣。本次普查登记内容首次登记身份证号码,首次采用电子化采集方式,首次增加普查对象自主填报方式。第七次人口普查是国务院部署的一项重大的国情国力调查,是和平时期最大的社会动员,做好人口普查对全面摸清我国人口数量、结构分布、住房等情况,为国家的时政方针提供决策依据,从而有力的促进我们新时代国家治理水平。

附件下载

相关信息