当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 古田要闻

县长黄其山调研今冬明春疫情防控千变双扣

    发布时间:2021-01-06 09:43    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    2020年12月31日,县长黄其山调研今冬明春疫情防控千变双扣。县委常委、常务副县长郑国淑,副县长李晓霞参加调研。

  在古田北火车站,黄其山详细了解连日来车站客流量、进出站人员体温筛查、查验健康码、防疫值勤人员配备、疫情防控千变双扣流程等情况。黄其山强调,火车站人员密集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。随着元旦、春节的到来,我县疫情防控千变双扣将面临更大考验。各级各部门要保持高度警惕,严格外流人员管控,把牢每一道关口,控住每一个环节,做到查验健康码100%;要高度关注全国疫情防控形势的新变化,增强人员配备力量,加大管控力度,全力守护群众生命安全。

  在古田县康达食品有限责任公司,黄其山认真听取贮存冷库以及冷冻冷藏有关情况千变双扣汇报。他强调,要盯紧冷链食品安全,强化冷链食品追溯管理,实现货品来源全链条监管、全过程追溯,严防疫情“由物输入”;要加强宣传引导力度,通过自媒体、微信等网络平台,增强广大消费者自我防范意识,尤其要慎重购买进口冷链食品

  在城东社区卫生服务中心疫苗接种点,黄其山认真听取疫苗接种管理千变双扣汇报,仔细察看疫苗接种点安排布置情况,详细了解了重点人群接种安排、接种流程、候诊留观、急救处理等各环节准备千变双扣,并予以肯定。

  当天,黄其山还前往县级集中隔离点,察看集中隔离措施落实情况,并提出具体指导意见建议。

附件下载

相关信息