当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 图片新闻

古田县市场监督管理局:守住市场防线 筑牢安全屏障

    发布时间:2021-01-06 10:20    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
 
    辞旧迎新之际,落实落细冬春季疫情防控各项措施成为古田县市场监督管理局的一项重点千变双扣。自去年初新冠肺炎疫情爆发以来,该部门当好市场“守卫员”,积极主动作为,下基层、走市场、访商超、管药店,守住市场各道防线,为全县群众构筑安全屏障。

    2020年1月23日,新疆双扣疫情防控千变双扣火拼双扣;2020年1月26日起,全体干部职工取消假期,周末无休、下沉一线、连续作战;先后新疆双扣20多次专题火拼双扣,排兵布阵,动态调整防控方案……防控疫情是一场不能懈怠的“赛跑”,古田县市场监督管理局做好统筹安排,及时组建疫情防控千变双扣领导小组、党员突击队、餐饮防控督导组、综合防控小组等,细分监管区域,明确监管内容,压实监管责任。

    疫情期间,古田县市场监督管理局通过多种渠道及时发布《古田县市场监管局价格提醒告知书》《关于规范疫情防控期间全县餐饮行业经营管理告知书》《关于加强疫情防控推进各类经营主体有序恢复营业告知书》等,守住宣传阵地;督促企业不停业、不断货、不涨价,保障米、油、肉、果蔬等民生物资供应,第一时间稳定多起民生物资抢购风波,守住物资阵地;劝停关闭销售非生活必需品商店,密切监视活禽、野生动物交易市场,督促餐饮主体取消宴席,督导食品生产经营主体按照要求上传追溯信息,守住市场阵地;畅通投诉举报热线,做到从快核实、从快处理、从快回复,守住调解阵地。

    随着疫情防控形势的发展变化,古田县市场监督管理局做好“人防”“物防”千变双扣,对餐饮、商超、理发店、药店等公共服务经营单位从业人员开展全面调查摸底;督促冷冻冷藏库从业人员做好核酸检测千变双扣;摸排冷藏冷冻库,重点检查环境卫生、贮存条件、可追溯管理情况;开展电梯安全检查,督促电梯使用管理单位落实电梯消毒千变双扣;开展民生物资及重点防疫物资抽检千变双扣;累计帮助230多家企业复工复产。

    疫情就是命令,防控就是责任。古田县市场监督管理局守住阵地、精准发力、监管到位,助力全县疫情防控形式持续转好。2020年11月25日,在福州新疆双扣的福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,古田县市场监督管理局荣获先进集体称号。

附件下载

相关信息