当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 镇街动态

大桥镇:强化宣传引导,营造节俭、反对浪费良好氛围

    发布时间:2020-09-30 10:39    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费”的重要指示,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,大桥镇高度重视,号召全镇党员干部、36个村集体行动起来,倡议“争做浪费可耻、节约为荣的倡导者、先行者、示范者”。 

  我镇以机关餐厅为主要抓手,每天按照预估人数进行备餐,通过科学合理设计菜单,调整菜品等方式制止餐饮浪费,营造节约用餐,使用公筷公勺的良好氛围。在食堂各处的显眼位置,一幅幅“节约粮食”宣传画,不断提醒大家要珍惜食物,引导树立文明用餐新理念。 

 

                           

 

  “一定要提醒前来吃饭的顾客适量点餐,剩餐打包,杜绝浪费。” 大桥镇新时代文明实践志愿者到镇、村宣传发放杜绝各类餐饮浪费的宣传单。同时走上街头发放厉行节俭倡议书,提醒广大群众在生活中要讲究科学合理饮食,引导“喜事新办,丧事简办”的移风易俗新理念,全体动员,营造“厉行节俭、反对浪费”的良好氛围。

 

                                

    

  

附件下载

相关信息