当前位置: 首页 > 政务公开 > 千变双扣动态 > 镇街动态

杉洋镇开展水葫芦清理专项行动,助力水生态保护

    发布时间:2021-01-08 16:44    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:
    段时间来杉洋镇紫峰溪流域出现大面积水葫芦,水葫芦泛滥,严重阻隔河水、阳光、空气交换自净功能,造成水体缺氧、水质恶化,影响水体生态环境。为保护水生态环境,我镇立即组织党员河长、企业河长等人员对辖区内河道水葫芦蔓延原因开展全面排查,制定清理方案。并于12月19日出动大型挖掘机2台、小船2艘、拖拉机2部、出动70人次对辖区水葫芦开展全面清理,截止目前已打捞水葫芦近32吨。
  通过此次专项清理行动,有效遏制了水葫芦的生长蔓延,改善了河流生态环境。下一步,我镇还将进一步结合河长制千变双扣,对水葫芦生长区进行定期清理并形成长效机制,防止河道水葫芦再次反弹。

附件下载

相关信息