当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 污染防治攻坚战

(治理千变双扣进展信息)百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

    发布时间:2020-10-16 14:57    点击数:{{ pvCount }}     字体:    
分享到:

2020年9月,我局共受理百姓身边突出生态环境问题 3 件,共办结 3 件,办结件均为上月举报件;

 

  3件办结件均已完成整改。

 

序号

行政

 

  区划

举报

 

编号

举报时间

举报对象

污染描述

污染

 

  类型

行业类别

办理单位

是否属实

办结意见

 

1

福建省宁德市古田县

200817350000020249

2020-08-15 10:17:00

古田县永鑫纸品来料加工厂

投诉人投诉古田县凤梅亭某造纸厂没有办理任何证件,仍未被取缔,并且每天夜间偷偷生产,臭气难闻,废水直排至河道,污染环境。

工业废水,恶臭/异味,违反环评制度

造纸及纸制品加工

古田生态环境局

部分属实

2020年9月8日,宁德市古田县生态环境局组织执法人员前往古田县凤梅亭永鑫纸品来料加工厂进行现场排查。投诉人反映的古田县永鑫纸品来料加工厂,主要从事迷信纸生产加工、销售。该厂未办理相关审批手续,生产工艺落后,环保设施不健全,属于国家法律明令禁止的“十小”企业。我局已于2019年11月责令该加工厂停止生产,并于11月14日对该加工厂生产设备及配电箱进行查封。现场检查时,该加工厂没有在生产,周边未发现有明显的排污迹象。

针对投诉人反映的该加工厂偷偷生产的情况,为杜绝此类事件发生,古田县中央生态环境保护督察整改千变双扣领导小组办公室已发文(《关于取缔泮洋乡凤梅亭村龟桥头纸品加工厂的通知》古环督办〔2020〕4号),督促泮洋乡人民政府立即组织人员对古田县泮洋乡凤梅亭村龟桥头的纸品加工厂进行取缔,切实维护群众的环境权益。9月10日、11日,执法人员多次拨打投诉人电话,均未接通。

 

2

福建省宁德市古田县

200815350922010039 2020-08-15 00:33:55

有一手酒馆

万泰广场13号楼一楼小区车库改造成饭店,店名(有一手酒馆)经常营业至凌晨,产生的噪音严重影响周围住户休息,希望环保部门予以处理。

油烟,工业噪声

住宿/餐饮/娱乐业

古田生态环境局

不属实

2020年9月7日,宁德市古田生态环境局组织执法人员前往宁德市古田县万泰广场13号楼周边进行排查。经查,投诉人反映的有一手酒馆。现场检查时,该酒馆处于停业状态。通过周边居民走访该酒馆已停业一段时间。9月8日,执法人员将调处情况反馈给举报人,告知投诉人该酒馆如再营业,有相关扰民情况,可拨打我局投诉电话进行处理。投诉人表示满意。

下一步,我局将继续加强该酒馆的巡查力度,切实维护周边群众的环境权益。

 

3

福建省宁德市古田县

200824350900020832 2020-08-24 17:34:00

凤埔乡车夫亭李干浸泡点

投诉人投诉古田县凤埔乡与平沙村交界处某工厂腌制油奈和李干,恶臭味重,污染环境。

恶臭/异味

其他

古田生态环境局

部分属实

2020年8月24日,宁德市古田生态环境局组织执法人员对古田县凤埔乡与平沙村交界处周边进行排查。经查,该处李子浸泡点位于凤埔乡车夫亭,生产工艺将李子盐浸。占地300平方米左右。现场检查时,该浸泡点没有从事李子盐浸生产已荒废,周边未发现有污水外排现象。通过排查发现,该浸泡点池内部分浸泡水未清理,产生的气体会随风向的变化影响周边群众。执法人员责令该业主采取措施防止异味影响,业主表示同意立即整改。9月2日,执法人员再次前往该浸泡点进行复查,业主已对浸泡池进行清理并对池面进行覆盖,防止气体散发。9月7日,执法人员将调处情况反馈给举报人,投诉人表示要对该浸泡点进行取缔,因我局无权对该厂实施取缔,已将群众诉求告知属地政府。下一步,我局将督促凤埔乡政府加强巡查,切实维护群众的环境权益。  

附件下载

相关信息